В ходе конференции партийцы утвердили обновленный состав регионального политсовета и избрали делегатов на XV Съезд Партии

В Грозном в субботу, 26 декабря, прошла XXVI Конференция Чеченского регионального отделения «Единой России», на которую прибыли делегаты и гости. В заседании приняла участие вся политическая элита региона: члены Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутаты Парламента Чеченской Республики третьего созыва – члены фракции «Единая Россия», члены Правительства Чеченской Республики, Кабинет Министров Чеченской Республики, делегаты от 20-ти местных отделений Партии «Единая Россия», главы администраций муниципальных районов Чеченской Республики, главы районов – Председатели Советов депутатов, депутаты Совета депутатов города Грозный – члены фракции «Единая Россия», члены Регионального координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия».

Председателем заседания был избран заместитель Председателя фракции «Единая Россия» в Парламенте Чеченской Республики Рамзан Лечхаджиев. Он ознакомил собравшихся с повесткой Конференции, отметив про этом, что в течение уходящего года Партией проводился большой объем работы. «Наши партийные проекты, работа общественных приемных, деятельность депутатских объединений, представителей Партии в исполнительных органах, работа первичных отделениях – это основные направления приложения сил партийцев. Впереди сложный год, ведь в регионе пройдут выборы федерального значения. Помимо этого, 22 мая пройдет Общероссийское предварительное партийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах в Государственную думу VII созыва. Задача Партии – организовать предварительное голосование так, чтобы оно полностью соответствовало трем критериям: конкурентность, открытость и легитимность», - сказал Рамзан Лечхаджиев. 

«Партия «Единая Россия» - это единственная политическая сила, которая предложила открытую систему выборов. На нас, как на представителей Партии большинства, лежит особая ответственность за строительство всей политической системы. Руководством Партии принято решение о том, что кандидатами в депутаты от «Единой России» не будут люди, которые когда-либо имели судимость. Большинство граждан считает, что это не правильно, когда закон начинают писать люди, которые когда-то и сами нарушили его. Также, по инициативе Президента России Владимира Путина, ужесточились требования и к финансовым активам за рубежом - у депутатов их быть не должно, - в свою очередь отметил Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев.

В ходе конференции партийцы утвердили обновленный состав регионального политсовета «Единой России» и избрали делегатов на XV Съезд Партии.

 

www.ChechnyaTODAY.com