Дорогие братья и сестры!

Чеченский народ 3 января 1864 года пережил одну из самых печальных страниц в своей истории. В этот день был выслан  устаз Кунта-Хаджи Кишиев. Он был великим религиозным деятелем и заслужил безграничную любовь и уважение людей глубокой верой в Аллаха и желанием облегчить людские страдания. Кунта-Хаджи Кишиев  всегда призывал к миру и созиданию, доносил до людей слово Всевышнего. Он вошел в историю как выдающийся исламский ученый и проповедник. 

Из-за своей деятельности Кунта-Хаджи Кишиев впал в немилость царских властей, поставивших перед собой четкую задачу – лишить чеченский народ всех духовных лидеров. Несомненно, ссылка Кунта-Хаджи – грубейшая политическая ошибка. Вместо того чтобы поддержать почитаемого чеченским народом религиозного лидера, призывающего к миру и порядку, власти отправили его на чужбину, тем самым, вызвав озлобление и ненависть у многих тысяч людей.
Однако религиозные и философские учения устаза по сей день не утратили свою актуальность. В каждом его завете есть ответы на многие вопросы современного мира. Память о нем, как и его дела, будет жить вечно.     
Да благословит нас всех Аллах!

Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

www.ChechnyaTODAY.com