В Веденском и Итум-Калинском районах Чеченской Республики прошли практические занятия по отработке взаимодействия экстренных служб при возникновении чрезвычайных происшествий.

В горах Итум-Калинского района спасатели и пожарные искали условно пропавшего человека. Сотрудники чрезвычайного ведомства по имеющимся данным определили квадрат поиска, и на условное место происшествия выдвинулись пожарные и спасатели, включая кинологические расчеты. В течение часа манекен, выполнявший роль пострадавшего, был найден. После оказания первой помощи «пострадавшего» доставили на равнинную часть и передали работникам скорой помощи.

Тем временем на автодороге в Веденском районе Чечни произошло условное ДТП. Пожарные деблокировали «пострадавшего» и передали бригаде скорой помощи. Также была проведена работа по возобновлению движения на дороге после образовавшейся автомобильной пробки.

Тренировки, проведенные в тесном взаимодействии с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЧР, показали хорошее взаимодействие экстренных служб и готовность к реагированию на возможные происшествия.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com