В 2015 году на территории Чеченской Республики зарегистрировано 423 пожара, что на 20 случаев (4,5%) меньше, чем в 2014 году.

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, в 2015 году чеченские пожарные спасли от гибели 314 человек и материальных ценностей на сумму более 92,5 миллионов рублей.

Последствием халатного отношения граждан к правилам пожарной безопасности стала гибель семи человек. Это на один случай меньше, чем в 2014 году. Материальный ущерб от пожаров превысил 15 миллионов рублей.

Чаще всего пожары происходили в жилом секторе. Их причинами стали неосторожное обращение с огнем, неправильная установка и эксплуатация газового и электрического оборудования.

– Положительной динамики по количеству пожаров и пострадавших при них людей удалось добиться благодаря проводимым комплексным превентивным мероприятиям, — отметил Руслан Яхьяев, добавив, что профилактическая работа проводится с привлечением представителей различных министерств, ведомств, общественных организаций, СМИ и духовенства.

www.ChechnyaTODAY.com