Сотрудники пожарно-спасательных подразделений Чеченской Республики проводят практические тренировки по отработке совместных действий с экстренными службами и рабочим персоналом социально-значимых объектов по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

В грозненской общеобразовательной школе №28 прошли пожарно-тактические учения. По легенде пожар с последующим сильным задымлением вспыхнул на первом этаже здания. Силами рабочего персонала дети из школы оперативно были эвакуированы. Прибывшие к месту сотрудники пожарно-спасательной части №2 по охране Октябрьского района за считанные минуты ликвидировали условный пожар.

Во время тренировки сотрудники МЧС проверили исправность автоматической пожарной сигнализации, сети противопожарного водоснабжения и соответствие требованиям подъездных путей к зданию.

На окраине Урус-Мартана в результате условного дорожно-транспортного происшествия образовалась автомобильная пробка длиною в несколько сотен метров. При этом согласно легенде температура опустилась до 10 градусов ниже нуля. Во время работы экстренных служб по возобновлению движения автомобилей были развернуты пункты обогрева и приема пищи для граждан, оказавшихся в зоне «чрезвычайного происшествия».

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЧР Расула Абдулвахабова, тренировки показали высокую готовность экстренных служб к реагированию на пожары и чрезвычайные происшествия в зимний период.

www.ChechnyaTODAY.com