В рамках республиканской целевой программы «Противодействия коррупции в Чеченской Республике» сотрудник музея Арби Арсанукаев прочитал лекцию для гостей музея: «Коррупции — нет!».

Он рассказал визитерам, что одним из наиболее опасных видов преступления становится коррупция, которая в концентрированном виде вбирает в себя различные преступления и ведет, что является наиболее опасным с точки зрения политической и экономической безопасности, к деформации государственного аппарата, его криминализации. Коррупция является наиболее опасной сферой нелегальных отношений в обществе. Через механизм коррупции криминальные элементы могут воздействовать на чиновников, втягивая их в систему противозаконных действий, а криминализированные чиновники вымогают денежные средства у легальных субъектов экономики. Противостоять этому можно создавая и внедряя организационно-правовые механизмы, нравственно-психологическую атмосферу, направленные на эффективную профилактику коррупции во всех заведениях. Реализуя права граждан и организаций на доступ к информации о фактах коррупции и коррупциоогенных факторов, а так же на их в свободное освещение в средствах массовой информации.

В завершении мероприятия А.Арсанукаев отметил, что если есть настоящее желание побороть коррупцию и воля, чтоб действовать решительно, то можно добиться результата.

www.ChechnyaTODAY.com