Туристические возможности Чеченской Республики представлены теперь на новом Национальном туристическом портале России Russia.travel, сообщает пресс-служба Комитета Правительства ЧР  по туризму.

В рамках III Международного туристского форума был открыт для посетителей Национальный Туристической портал Russia.travel, на котором представлены туристические возможности всех 85 регионов страны. Одной из важных частей портала стало веб-представительство нашего региона.

Основу контента портала Russia.travel составляют туристические объекты России, которых в настоящее время на портале агрегировано уже более 12 тысяч, и каждый день эта цифра увеличивается. Это достопримечательности, исторические места, памятники, объекты культурного наследия, новости, события, афиша, фото и видео и многое другое. При создании НТП России Russia.travel учитывался опыт наиболее посещаемых туристических порталов мира — Швейцарии, Норвегии, Великобритании и других стран.

Большое внимание портал уделяет эргономике и функциональности. На туристском портале страны проведена интеграция с порталом Культура.РФ и visit-petersburg.ru, в ближайшее время будет проведена интеграция с www.feelrussia.com и с рядом региональных туристических порталов, что увеличит объем и качество контента портала. Применены продуманные решения для совместимости с мобильными устройствами и эффективные инструменты навигации. Уже в текущем году начался перевод контента НТП на основные мировые языки.

-Russia.travel – национальный туристический портал, который пришел вовремя. Для туризма нашей Республики это современный и эффективный инструмент для развития. Портал Russia.travel – исполнен в самых лучших мировых традициях туристической индустрии. Мы, безусловно, намерены максимально эффективно использовать этот ресурс. Туризм Чеченской Республики представлен на национальном туристическом портале обширно. Мы постарались максимально охватить все культурные, архитектурные, религиозные, туристические, спортивные, рекреационные и многие другие объекты, расположенные на территории Чеченской Республики. Так же на НТП в разделе Чеченская Республики описана вся инфраструктура региона, особые природные зоны и весь спектр национального колорита чеченцев: еда, одежда, обычаи и традиции. Мы рады, что на таком удобном, интересном, полезном и масштабном портале как Russia.travel есть наш раздел, который доступно отражает туристический потенциал Чеченской Республики.

— прокомментировал открытие портал Russia.travel заместитель Председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Юсуп Магомаев.

www.ChechnyaTODAY.com