Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров провел профилактическую беседу с задержанными  наркозависимыми молодыми людьми и  осудил их за пристрастие к пагубным веществам. Среди задержанных были не только лица, потребляющие наркотики, но и торговцы запрещенными препаратами.

«Мы всегда говорим, что наркотики и терроризм являются самыми большими угрозами миру. И, конечно, мы не допустим, чтобы  наркотики лишили молодежь будущего.  У каждого из вас есть собственные семьи, дома ждут родные и близкие, неужели вы не думаете о них? Вы губите не только себя, но и свои семьи», - сказал Р.Кадыров.

Он призвал молодых людей переосмыслить свою жизнь и влиться в ряды достойных людей.

«Никто из вас не осознает пагубность того, чем вы занимаетесь. Последствия от этой зависимости могут быть ужасными, и тогда остановиться будет уже невозможно.  Все вы красивые, молодые, полные  сил ребята, у вас вся жизнь впереди, живите, как все нормальные люди», - сказал Р. Кадыров.

Он напомнил, что наркозависимые люди становятся легкой добычей для вербовщиков террористов.

«Именно такие, как вы, становятся их главной целью. В конечном итоге все заканчивается тем, что за требуемую дозу наркотиков человек идет на любое преступление. Не позорьте себя и свой род, вернитесь в реальность, пока не поздно», - сказал Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com