Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил сторожа средней школы №20 г.Грозного Ямишу Дакаеву медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Школьный сторож удостоена награды за смелые и решительные действия, мужество, отвагу и героизм, проявленные в ходе операции по ликвидации бандитов, захвативших 4 декабря 2014 года в Грозном Дом печати и СОШ №20. Кроме того, Региональный общественный фонд имени Героя России А.-Х. Кадырова вручил ей денежную премию.

По поручению Главы ЧР награду Я. Дакаевой вручили министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и мэр Грозного Муслим Хучиев.

Напомним, придя 4 декабря 2014 года на работу в школу №20, Я. Дакаева обнаружила в здании группу бандитов. Один из них попытался выстрелить в нее из гранатомета, но он выпал из рук бандита, и женщина бросилась бежать. Террорист выстрелил ей вслед, в результате чего Ямишу ранило. От Я. Дакаевой сотрудники правоохранительных органов получили подтверждающую информацию о том, что школа захвачена террористами. В этот трагический день Я. Дакаева потеряла племянника, сотрудника МВД по ЧР, погибшего при штурме захваченного бандитами Дома печати.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com