Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что готовая нарушить закон внесистемная оппозиция не способствует стабильности и процветанию России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если говорить о тех (представителях внесистемной оппозиции), кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, то, конечно, это люди, которые как минимум не способствуют стабильности и процветанию нашего с вами государства", - заявил он журналистам.

Д. Песков не стал комментировать высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, он призвал внимательнее вчитаться в слова чеченского руководителя. "Что касается его (Кадырова) заявления о внесистемной оппозиции, в целом давайте обратим внимание, что речь идет именно о несистемной оппозиции - тех, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране", - подчеркнул он.

"Не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное", - уверен представитель Кремля.

Песков также заявил, что в последние дни у Кадырова не было встречи с Путиным в Москве. Представитель Кремля напомнил, что Путин активно общается с представителями как парламентских, так и внепарламентских партий. "Эта практика продолжится и сейчас. У него (Путина) идет диалог", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

www.ChechnyaTODAY.com