Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЧР примут участие в обсуждении исполнения «майских» указов и поручений Президента РФ на межрегиональном форуме. Мероприятие пройдет с 24 по 25 января в городе Ставрополь.  Участниками двухдневной дискуссии станут более 500 человек, среди которых – гражданские активисты, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты, доверенные лица Президента Российской Федерации.

«На форуме соберутся представители Северного Кавказа и Юга России. В делегацию ЧР входит более 20 человек. Среди них члены регионального штаба, эксперты ОНФ, руководители общественных организаций, журналисты. Они примут участие в обсуждении исполнения "майских" указов, в частности, в вопросах борьбы с коррупцией и доступности дошкольного образования, проблемах в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, доступности здравоохранения и многих других», – рассказал руководитель Исполкома регионального штаба ОНФ Магомедали Мусаев.

В первый день межрегионального форума будет организована работа пяти дискуссионных площадок, по их итогам будет составлена «Карта региональной проблематики». Форум завершится пленарным заседанием. На форуме активистами ОНФ будут представлены и различные инициативы.

Чеченские «фронтовики» намерены акцентировать внимание на таких социально значимых проблемах, как бесперебойное обеспечение лекарственными препаратами больных «орфанными» заболеваниями; проблема ЖКХ: неудовлетворительная работа управляющих компаний; проблемы с «дачной амнистией», возрождение в ЧР молодежных (студенческих) строительных отрядов; завершение реставрационных работ и возвращение республике художественных полотен и ценных экспонатов, принадлежащих музейному фонду ЧР и другие.

«Данные инициативы вошли в общественные предложения ОНФ в ЧР, направленные в адрес органов исполнительной власти республики, по итогам регионального Форума Действий в декабре 2015 года. Они подписаны и в данное время по каждому из них составляется план реализации», - сказал Мусаев.

Он напомнил, что принципиальная позиция регионального Штаба ОНФ, его общественного актива состоит в осуществлении объективного общественного мониторинга качества исполнения указов Президента Российской Федерации и последующих протокольных поручений Главы Чеченской Республики, направленных на улучшение качества жизни наших граждан.

press 20

www.ChechnyaTODAY.com