Депутат Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов провел встречу с преподавателями, мастерами производственного обучения и студентами Чеченского индустриального техникума г. Грозного. 

В соответствии с графиком разъяснительных мероприятий, которые проходят во всех районах по поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова, депутат Б. Хазбулатов встретился с учащимися и педагогами Чеченского индустриального техникума. 

Парламентарий в своей речи на конкретных примерах охарактеризовал ситуацию за рубежом и в России, обусловленную активизацией террористических и экстремистских группировок. Говоря об участии  молодежи в преступлениях против приверженцев истинного ислама в ряде мусульманских стран, в частности в Сирии, депутат назвал несколько содействующих этому причин, некоторые из которых, - невежество, властолюбие, неприязнь к культурам и традициям других народов и рас.     

В своем повествовании Б. Хазбулатов уделил внимание и оживлению так называемого либерального движения в России. Он подчеркнул, что, если для нормальных людей, представляющих разные конфессии и народы, патриотические чувства свидетельствуют о полноценности человека, то для либералов, как говорил один из ярких представителей современного российского либерализма, «патриотизм – это последнее прибежище подлецов».

Завершая свою встречу, депутат от имени Парламента Чеченской Республики подарил индустриальному техникуму десятки экземпляров художественной и исторической литературы.

 

www.ChechnyaTODAY.com