Сегодня на массовой акции собралось более 1 миллиона людей, желающих выразить свое уважение и поддержку Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову.

На митинг «В единстве – наша сила!» вышли не только жители столицы и районов Чечни, но и гости из других городов России и соседних республик.
Среди участников были представители общественных организаций, органов государственной власти, студенты ВУЗов, журналисты со всех районов и городов Чеченской Республики, национально-культурных центров, казачества, гости из Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Кировской, Липецкой, Костромской, Красноярской, Владимирской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Дагестан, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Ингушетии, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Калмыкия, Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского и Краснодарского краёв и других регионов Российской Федерации, а также из стран СНГ.

Участники акции заявили о полной поддержке усилий Президента России Владимира Путина и Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по защите коренных интересов государства и её граждан.

С начала мероприятия, собравшиеся скандировали: «Мы – за Россию! Мы – за Владимира Путина! Мы – за Рамзана Кадырова! В единстве – наша сила!».

Гамид Магомедов приехал из Дагестана со своей семьей: мамой, женой и двумя детьми. Несмотря на холод и пасмурную погоду, семья Магомедовых оставалась до конца мероприятия.

- Мы приехали поддержать не только Рамзана Кадырова, но и весь чеченский народ. Наш край тоже процветает, но глядя на успехи Чечни, мы радуемся и даже немного завидуем, - смеется глава семейства. – Чеченцы, как никто другой знают, что будет, если поддастся на провокацию, поэтому мы сегодня здесь со своим братским народом. Мы приехали подставить свое плечо, чтобы наши братья и сестры могли на него опереться.

Пока Гамид Магомедов рассказывал о причинах своего участия в митинге, подошли две девушки из Ростова-на-Дону.

- Мы тоже приехали поддержать Рамзана Кадырова, - говорят студентки Ростовского государственного университета Юлия и Светлана. – У нас в университете учатся молодые парни чеченцы. Так они наша гордость: спортом занимаются, не пьют, не курят и всегда помогают, если что-то нужно. Они нам часто про Рамзана рассказывают и говорят, что именно с него они берут пример. Вот мы и приехали выразить уважение человека, который так хорошо влияет на наших однокурсников.

После официального окончания митинга, участники еще долго не желали расходиться. Женщины фотографировались с портретом Рамзана Кадырова. Отходя от огромного баннера, на котором изображен Глава республики и черными буквами выведены его слова «Я раб Всевышнего, слуга народа и пехотинец Путина!», одна из женщин сказала «Рамзан наш Лидер и другого нам не надо!»

 

Рошана Исаева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.