Ленинский районный суд города Грозный вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы уроженца ст. Шелковская, Шелковского района ЧИАССР, Точиева И.М 1969 года рождения и уроженца с. Курчалой, Шалинского района ЧИАССР Хасарова А.Х 1976 года рождения, которые обвинялись в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенной организованной преступной группой.

Так, следственным отделом УФСКН России по Чеченской Республике по данному уголовному делу установлено, что Хасаров А.Х. являвшийся членом организованной преступной группы, будучи осведомленный, о том, что его знакомый Точиев И.М. имеет связи с лицами употребляющих наркотические средства и готовые их у него приобретать за деньги, вовлек Точиева Имрана в ОПГ который имел роль сбытчика наркотиков завозимых Хасаровым Абу на территории нашей Республики. 

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками УФСКН России по ЧР было установлено, что член ОПГ Хасаров А.Х. перевез на легковом автомобиле из  Волгоградской области в Чеченскую республику наркотическое средство каннабис (марихуана) массой не менее 2221,1г., которое он передал Точиеву И.М.  для дальнейшей реализации на территории Чеченской Республики.

В дальнейшем благодаря эффективным и слаженным действиям республиканских наркополицейских, Хасаров и Точиев не смогли реализовать свой злой умысел и их преступные действия были пресечены при попытке реализовать свой губительный товар.

В итоге в ходе судебного разбирательства Ленинский районный суд города Грозного за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенной организованной преступной группой Хасаров приговорен к лишению свободы сроком на 5 (пять) лет, а Точиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 14 (четырнадцать) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: ГИОС УФСКН России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com