Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном провел рабочую встречу с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.

Премьер-министр отметил высокие темпы развития пищевой промышленности в республике. При этом, по его словам, спрос на чеченскую продукцию значительно вырос.

«По вашему поручению еще несколько лет назад мы усилили работу по развитию пищевой промышленности. И сегодня, когда остро стоит вопрос импортозамещения, можно смело констатировать, что нами достигнуты определенные успехи. Отрасль активно развивается, особенно заметен рост в производстве мяса птицы, а также в развитии тепличных хозяйств. Спрос на продукцию, произведенную в республике, превышает предложения. Мы планируем и дальше  развивать торговлю не только с субъектами России, но и с зарубежными странами. Так, намечено достичь договоренности  с Ираном о поставках в эту страну мяса нашей птицы в обмен на местные овощи и фрукты», - сказал он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что на территории ЧР в последние годы увеличилось количество крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Он добавил, что необходимо оказывать всестороннюю помощь фермерам.

«В последние годы мы наблюдаем очень приятную картину: интерес населения к сельскому хозяйству неуклонно растет. Причем высокими темпами. Наша задача – помогать фермерам в рамках всех возможностей, которыми мы располагаем. Считаю, что особый акцент необходимо сделать на консалтинг. У нас много земель, особенно в горных районах, потенциал которых не используется. Надо рассказать людям о широких возможностях, которые дают наши земли, и направить их на правильный путь. В том же высокогорье спрос на местную сельхозпродукцию будет только расти, так как в регионе активно развивается туризм», - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com