Ряд международных игроков пытается на фоне проблем в мировой экономике обеспечить свои интересы за счет других путем создания замкнутых экономических союзов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам года. "Ситуация в мировой экономике оставалась нестабильной, - сказал министр. - Это почувствовали практически все страны, включая Россию".

Однако, как отметил Лавров, одновременно "мы наблюдали на этом фоне попытки обеспечить свои интересы за счет других, создать замкнутые экономические союзы". Министр подчеркнул, что подобные действия являются попыткой "раздробить глобальное экономическое пространство".

Линия на смену режимов - контрпродуктивна В декабре 2015 года Сергей Лавров заявил, что настойчивая линия на смену неугодных режимов результатов не приносит, такой подход контрпродуктивен.  СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Сергей Иванов: применение некоторыми странами "закона джунглей" в мировых делах опасно "События последнего времени показали, что мы можем достигать успеха только на основе коллективных усилий. Не состоялся ни биполярный, ни однополярный мир", - сказал он.  

"Любые попытки действовать в одностороннем порядке не приносят результатов, они контрпродуктивны. Более того, они приносят хаос и неопределенность", - подчеркнул министр.  "Имею в виду настойчивую линию, несмотря на провалы, на смену неугодных режимов, на навязывание собственной модели развития, собственных ценностей, без учета национальных традиций", - уточнил министр.

www.ChechnyaTODAY.com