Депутаты Парламента Чеченской Республики провели информационно-разъяснительную беседу с учителями и учащимися СОШ №16 г. Грозного.

По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова, а также в рамках Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, реализуемой в республике по инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, заместитель спикера заксобрания ЧР Али Абдуллаев, депутаты Сайд-Хамзат Жамалуллайл и Лема Дадаев провели разъяснительную беседу с педагогическим коллективом и учащимися СОШ №16 города Грозного.

Особое внимание на встрече было уделено разъяснению молодежи экстремистской идеологии. Парламентарии отметили, что целью данного течения является дестабилизация политической власти.

Здесь же депутаты добавили, что именно экстремистские организации, спонсируемые Западом, развязали братоубийственные войны в странах Ближнего Востока, от которых ежедневно страдают тысячи мирных жителей.

Кроме того, парламентарии напомнили учащимся, как трудно наш народ переносил на себе тяготы и лишения войны в период двух военных кампаний, а также то, что именно благодаря проведенному по инициативе Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова 23 марта 2003 года референдуму наш народ получил право на мирную и благополучную жизнь.

www.ChechnyaTODAY.com