Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил новую Республиканскую клиническую больницу и ознакомился с ее работой. 

В сопровождении главного врача больницы, доктора медицинских наук Сосланбека Метаева он осмотрел лечебные отделения и палаты для больных, диагностическое и лечебное оборудование, операционные. С. Метаев сообщил, что в медицинском учреждении созданы все  условия для проведения высокотехнологичных операций в области нейрохирургии, урологии, офтальмологии, стоматологии и др.

Глава ЧР напомнил, что до военных действий в Грозном больница была одной из лучших в стране.

«Только в центре города функционировали 11 корпусов, не считая новые корпуса, построенные в Октябрьском районе. От нее не осталось и фундамента. При поддержке федерального центра, а также путем привлечения внебюджетных инвестиций мы принимаем меры для возрождения былой славы здравоохранения республики. Перед нами стоит задача сделать ее одной из лучших в стране», - сказал Р. Кадыров. 

Напомним, недавно открытая Республиканская клиническая больница расположена на площади в16 га. Одновременно стационар может принять 600 человек. Действуют 8 отделений, 22 операционных зала. Консультативная поликлиника рассчитана на 400 посещений в сутки. Здесь созданы максимальные удобства для лечения больных.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com