Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с депутатом Госдумы России Адамом Делимхановым обсудил вопросы строительства «Башни Ахмат».

Адам Делимханов, куратор этого важнейшего инвестиционного проекта республики, детально ознакомил Главу ЧР с проектно-сметной документацией и ходом подготовки к началу работ на этом объекте. По его словам, в настоящее время здесь ведутся работы по подготовке котлована, забиты экспериментальные сваи.

Особое внимание архитекторы и строители этого уникального проекта уделят сейсмоустойчивости будущей башни. Именно поэтому реализация проекта доверена авторам самого высокого небоскреба планеты  - "Бурдж-Халифы" в Дубае.

По мнению специалистов, "Башня Ахмат" получит степень очень высокой устойчивости и войдет в тройку самых надежных небоскребов мира по этому показателю. Она будет покоиться на 216 сваях, каждая из которых уйдет в землю в основании здания на глубину 65 метров.

Напомним, строительство «Башни Ахмат» в Грозном доверено застройщику из ОАЭ, компании Emaar Properties, известной по участию в строительстве высочайшего небоскреба мира – дубайской башни «Бурдж-Халифа».

Здание высотой 400 метров стилизовано под чеченскую средневековую сторожевую башню. «Башня Ахмат» станет одним из  высочайших небоскребов России.

По проекту в башне предусмотрено 80 этажей, каждый  - высотой 4,2 метра. В новом комплексе планируется обустроить музей Ахмата-Хаджи Кадырова, 100 элитных апартаментов, отель на 500 номеров, несколько панорамных ресторанов, вертолетные площадки, офисы, фитнес-центры и бассейны.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com