Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев побывал с инспекцией в Национальном музее ЧР. Х-Б. Дааев обошел помещения, осмотрел экспонаты, пообщался с руководством учреждения. Обойдя выставочные залы и проверив состояние рабочих кабинетов, Министр собрал коллектив учреждения для обстоятельной беседы. С коллективом и руководством музея были обсуждены вопросы развития музея, комплектования музейных фондов и экспозиционного строительства. 

Также были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проектов заявок в федерально-целевую программу, в частности, это создание новых экспозиций в Литературно - этнографический музей Л.Н.Толстого. Министр также ознакомился ходом работы Информационно-образовательного центра «Русский музей: Виртуальный филиал». Были сделаны замечания по поводу недостаточных темпов инвентаризации фондов археологических коллекций и постановления на государственный учет предметов музейного фонда.

- Министерством культуры будут проводиться систематические проверки в учреждениях, – напомнил Х-Б. Дааев и призвал коллег сделать соответствующие выводы и принять необходимые меры для недопущения впредь подобных замечаний.

www.ChechnyaTODAY.com