В Грозном прошел первый этап всероссийского конкурса МЧС России «Человеческий фактор», призванный обучить молодежь оказанию психологической поддержки и первой помощи пострадавшим при различных происшествиях.

Конкурс проводится МЧС России в целях содействия обучению молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи гражданам при чрезвычайных происшествиях, эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений по оказанию психологической поддержки и первой помощи среди команд образовательных организаций высшего образования, среднего профессионального образования и общественных молодежных объединений.

Первый этап конкурса прошел в Главном управлении МЧС России по Чеченской Республике. В нем приняли участие две команды — Чеченского базового медицинского колледжа и Чеченского государственного педагогического университета.

Этап включает оценку теоретических знаний студентов и проводится в виде тестирования, которое состоит из 30 тестовых заданий по оказанию первой помощи и 30 по психологической поддержке. В ответах учитывались точность, исчерпывающее описание признаков реакции или состояния пострадавшего и алгоритма оказания психологической поддержки и первой помощи.

Победители первого этапа будут представлять Чеченскую Республику на межрегиональном уровне, который пройдет в марте на базе Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. Всероссийские соревнования завершатся третьим этапом в мае 2016 года в Москве в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2016».

www.ChechnyaTODAY.com