Участившиеся информационные атаки на Чеченскую Республику приняли чрезвычайный характер, а граждане республики, пережившие две разрушительные кампании, попали в зону беспощадного влияния либеральных СМИ.
Чечня, которая долгое время подвергалась нападкам клеветников, столкнулась с очередной, не менее разрушительной по своим масштабам, угрозой. И эта угроза представлена не в виде огнестрельного оружия, терактов и физического уничтожения. Кровавые методы устарели! Сегодня театр военных действий развернулся в интернет-пространстве, что представляет собой не менее большую опасность. И если реального противника можно обезвредить, то бороться с невидимыми шпионами в сети практически невозможно.

Вражеские силы – по-другому я их и не могу назвать – распространяют в сети качественно отснятые материалы, направленные на дестабилизацию ситуации не только в нашей стране, но и в любом другом государстве. Жертвами такой войны стали такие страны, как Ирак, Ливия, Сирия. В этих и многих других странах информационная борьба переросла в физическое уничтожение и геноцид.
Не секрет, что западные стратеги и геополитики давно работают над развалом России. Тратя огромные финансовые средства Запад пытается создать напряженность в республиках Северного Кавказа. Одной из их основных целей в регионе является свержение действующей власти, и потому информационный шум поднимается, прежде всего, вокруг глав субъектов.

Именно поэтому огромные силы направлены на распространение лжи и клеветы против Главы нашей республики Рамзана Кадырова и его команды. Почему именно сегодня информационная «мясорубка» набирает такие бешеные обороты? Поговорить об этом мы решили с известным общественно-политическим деятелем, заместителем Председателя Парламента ЧР Шаидом Жамалдаевым.

Как грамотный политик, удостоенный большого количества наград, Шаид Вахаевич не понаслышке знает, с каким трудом удается сохранить мир. Будучи в команде первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, он бросил все силы на поддержание курса национального лидера и продолжает идти по пути созидания и развития республики.

- Общеизвестно, - говорит Шаид Вахаевич, - что большинство масштабных событий в международной политике происходит не само по себе. Они предопределены тенденциями экономического и технологического развития, политическими процессами. Географическое положение тоже диктует принципы поведения. Народы и государства не могут поменять своих соседей, уйти от своей религии и истории, своей культуры. Как известно, конфликты за ресурсы присущи сильным государствам. И предсказать развитие событий можно только методом исключения лояльных, невраждебных стран из числа агрессивно настроенных.

Шаид Жамалдаев утверждает, что сегодня происходят глубокие изменения в структуре мировой экономики и геополитики, причиной которых является потребность в новом укладе.

- Ведущие отрасли мировой экономики, как и некоторые национальные экономики замедляют свой рост. Новые отрасли еще не способны генерировать рост. Отсюда и возникает основной конфликт. Происходит, говоря простым языком, «дележка пирога». Ключевые международные организации не всегда отражают соотношения реальных сил, в результате чего США, желая сохранить свое доминирование и контроль над периферией, обостряет отношения со своими соперниками. Идет намеренный развал суверенных государств. Штаты пытаются навязать миру свой полицейский режим, – говорит Ш. Жамалдаев.

– Идя на поводу у своих желаний, агрессоры усугубляют противоречия между ведущими мировыми силами. Примером могут послужить конфликты, возникающие в неугодных США странах. С ростом конкуренции между Россией, США, Евросоюзом, Китаем, Японией обостряется борьба за контроль над мировыми рынками. И в такой борьбе нет правил этикета и гуманности. Побеждает тот, кто использует самые ухищренные и подлые методы. И потому перед мировым сообществом возникли острые вопросы, например, выйдет ли мировая экономика на новый уровень? Сможет ли Евросоюз выйти из-под влияния США? Как будут развиваться отношения с исламским миром? Как будут развиваться взаимоотношения между Россией, США и Китаем?

Возвращаясь к теме информационной войны, Шаид Жамалдаев отметил, что России пришлось ощутить на себе удар международных санкций. Страна переживает не только некую политическую и экономическую изоляцию, но и столкнулась с одной из главных угроз – падением цен на нефть. В свою очередь, нападки на Чеченскую Республику и Рамзана Кадырова предпринимаются с целью ослабления позиций Президента России Владимира Путина, с целью создания внутрироссийского конфликта.

-Сложившаяся в стране ситуация идеально подходит для информационных атак, - говорит Шаид Вахаевич. - Люди, по чьим кошелькам ударил кризис, становятся восприимчивыми к заокеанской пропаганде. Напряженность на местах создают проплаченные СМИ и отдельные личности. И самую честную, разумную позицию в этом вопросе занимают Президент РФ Владимир Путин и Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров. Нет никакого сомнения, кем и зачем оплачивается борьба за «свободу и справедливость» на Кавказе. Так почему же настолько очевидные истины современности мы отказываемся замечать?

Обращаясь к гражданам Чеченской Республики, Ш. Жамалдаев просит соблюдать спокойствие.
- Сохранение внутренней стабильности, совершенствование внешней политики способствуют развитию и укреплению государства. Надо, прежде всего, осознавать, что ослабление одной страны означает усиление другой. Из этого вытекает один вывод: источниками финансирования революционеров, современных горе-патриотов, исламских радикалов – являются спецслужбы соперничающих с Россией стран.

На вопрос о том, что нам нужно сделать, чтобы сохранить свою государственность и суверенитет, Шаид Вахаевич ответил, что развитие и укрепление России будет зависеть от способности руководства страны, народов Российской Федерации осознать глубину проблемы, правильно определить факторы успеха.

– Успех заключается в нашем единстве и сплоченности вокруг лидера страны В.В. Путина, который способен мобилизовать потенциал правительства, всех партий, законодательной и исполнительной власти и всего многонационального российского народа. Я знаю, Россия устоит! И все попытки противников ее дестабилизации сведутся к нулю. У нашей страны победоносная история, и я уверен, что мы займем свое почетное место в мире.
 
 

Мустафа Абдурахманов

 

www.ChechnyaTODAY.com