За последние две недели российский народ стал свидетелем настоящих баталий, которые развернулись вокруг высказываний Рамзана Кадырова насчет внесистемной оппозиции. Чеченского Национального лидера Рамзана Ахматовича Кадырова поддержал не только его народ, но и другие народы России. Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров дал интервью на радио «Грозный» в котором прокомментировал прошедший митинг, свое выступление на телеканале «Дождь» и работу министерства.

На прошлой неделе в одном из интервью Умаров предложил назвать митинг в поддержку Рамзана Кадырова – акцией. Сегодня он твердо уверен, что это была вторая революция современности.

- Акцией назвать митинг в поддержку Рамзана Кадырова я предложил назвать временно, вообще я считаю, что эта некая революция, - подчеркнул министр. - Площадь, которая находится рядом с центральной мечетью «Сердце Чечни» обладает своеобразной энергетикой, которая притягивает людей разных конфессий и национальностей для того, чтобы свершить некую революцию. Ровно год назад на этой площади собрались представители Уммы Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует), они продемонстрировали революционный всплеск мирной солидарности мусульман. Тогда мы остановили волну язычества, которая хотела потопить нас в лицемерии и лжи, и мы победили. А во главе нашей демонстрации был признанный во всем мусульманском мире Рамзан Кадыров. Прошел год, накопилась пассионарная энергия и на этой площади произошла новая революция. И эту революцию я назвал революцией национального духа народов России.

На днях вышел новый номер газеты «Завтра», редактором которой является известный журналист и публицист, патриот России Александр Проханов. В ней один из публицистов Денис Тукмаков написал блестящую статью о том, что сегодня происходит в Россию. По мнению Джамбулата Умрова эта статья ответила на все вопросы оппозиционных СМИ.

- В центре повествования стоит наш национальный лидер Рамзан Ахматович Кадыров. К статье прилагается замечательная иллюстрация, на которой за спиной Рамзан Ахматовича Кремль и вся Россия.  Он указывает всей российской и мировой общественности «что такое внесистемная оппозиция». И главной фразой этой статьи является «Кадыров выразил, наконец, то, о чём думают остальные "86 процентов" страны», - рассказывает Умаров.

Министр по нацполитике добавил, что митинг в поддержку Кадырова был многомиллионным. И чтобы успокоить негодующих аналитиков по вопросу «Откуда у республики с численностью населения в 1 370 268 человек собрался миллионный митинг?», Умаров напомнил, что поддержать Кадырова приехали не только из соседних республик, но и из разных городов России.

- Именно наша с вами республика, которую пытались представить, как мятежный регион, якобы восставший против России, сегодня стала центром всеобщего духовного, народного, идеологического единения, - подчеркнул Умаров.

На вопрос о слухах про якобы существующий документ, требовавший от руководителей организаций обеспечить явку сотрудников на митинг, министр заявил – такой документ не видел.

- Никакого документа я не подписывал и распоряжений таких не давал, - говорит Джамублат Умаров. - Я считаю, что это фикция, направленная на срыв мероприятия.

Джамбулат Умаров отметил, что Чеченская Республика – это территория порядка и закона. И как он и рассказывал в недавнем интервью телеканалу «Дождь» документ об обязательной явке на митинг – фикция и очень неудачная.

- Интервью, организованное телеканалом «Дождь» было подлой провокацией, - рассказывает министр – Когда я пришел на беседу с журналистами «Дождя», понял, что силы наши неравны: их было двое, я один; я их не вижу, а меня видит вся страна. Я бы не обратил на это особого внимания, но потом, когда я зашел на их ресурс и увидел, как они преподнесли это интервью, я дал команду записывать в дальнейшем такие беседы. Меня просто выставили каким-то тираном, который призывает убивать без каких-либо объяснений. У себя в Фейсбуке я потом выложил полный материал и думаю, что в ближайшее время полная версия интервью будет показана по нашему телевидению.

По мнению Умарова, журналисты Дождя рассчитывали на троллинг.

-Они думали, что я испугаюсь, и все будет выглядеть так, что я растерянный перед их авторитетом и умом начну нести чушь, выгодную им, - смеется Умаров. – По их мнению, я должен был испугаться патриарха реальной политики, каковым является Павловский и провокатора Фишмена. Против их беспринципности, у меня есть принципы. Против их безыдейности и нигилизма, у меня есть идея. Моя идея – это Глава Чечни Рамзан Кадыров. Поэтому господа Фишмен и Павловский пусть не рассчитывают, что с нами будет легко.

Упомянул Министр и совещание антитеррористической комиссии. Основным аргументом, озвученным на совещаниях комиссии, была инициатива, которую чеченские журналисты, политики и общественные деятели должны взять в свои руки и не выпускать до победного конца. Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации предоставило стратегию информационной войны против оппозиционных СМИ Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. По словам Министра, информационную войну чеченские политики и журналисты вынуждены вести, чтобы не допустить подрыва стабильности и мира на территории России.

- Мы будем и дальше изобличать ложь оппозиционных СМИ, - заявил Умаров. – И нам для этого совсем не обязательно опускаться до оскорблений и карикатур.  Оценка работе чеченских журналистов была дана Главой республики - критическая. И мы сейчас работает над улучшением стратегии нашей работы. У нас впереди еще очень много работы.

 

Рошана Исаева

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.