Накануне в Ачхой-Мартане состоялось мероприятие с участием руководителей образовательных учреждений МУ «Управление образования Ачхой-Мартановского муниципального района».

На встрече речь шла об итогах прошедшего на днях межрегионального форума Общероссийского народного фронта в г. Ставрополе, о задачах, поставленных его руководителем, Президентом России В.В. Путиным перед педагогическим сообществом.

Член штаба Чеченского регионального отделения ОНФ Руслан Бакриев рассказал о вопросах, касающихся работников образования, которые затронул на форуме Президент России.

- В.В. Путин рекомендовал изменять школьные программы и учебники раз в три года. Одновременно будет необходимо навести порядок в уже принятых регламентах, законах и подзаконных актах.

Все сошлись во мнении, что трехсменные занятия в школах недопустимы. В условиях, когда столичные педагоги работают, в основном, в одну смену, мы ищем возможность как-нибудь провести урок, не отстать от программы.

Была поддержана и идея создания домашних детских садов. Они не только будут готовить детей к школе в естественных для них условиях, но и создадут новые рабочие места.

Примером оперативного решения вопроса стало рассмотрение проблемы ремонта колледжа в Ингушетии. Общественники озвучили тему, президент показал пути ее реализации, - рассказывает Р. Бакриев.

Начальник МУ «Управление образования Ачхой-Мартановского муниципального района» Б. Бедригов в своем выступлении выразил слова благодарности руководству республики и страны за поддержку. Также подчеркнул, что «члены Общероссийского народного фронта – это не просто проверяющие и контролирующие, они верные и квалифицированные помощники».

- Народный фронт – организация без границ. В ней нет членских билетов и деления на «наших» и «ненаших». Каждый, кому дорога судьба Родины, может считать себя фронтовиком-путинцем. Фронт набирает все большую популярность. Активная жизненная позиция фронтовиков, широкая компетентность, поскольку в движении задействованы специалисты самого широкого профиля, готовность не только выявлять недостатки, но и разрабатывать оптимальные пути их устранения снискали доверие и уважение к этим неравнодушным за будущее страны и общества людям, - подытожил Р. Бакриев.

 

Залина Бангаева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.