Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев провел разъяснительную беседу с учащимися 26-й школы города Грозного.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова вице-спикер Ш. Жамалдаев встретился с учениками средней школы №26 столицы республики.

На встрече со школьниками были подняты наиболее актуальные на  сегодняшний день темы: терроризм и экстремизм, применение молодежью наркотических и психотропных веществ, а также употребление алкогольных и слабоалкогольных  энергетических напитков.

Шаид Жамалдаев в своей речи отметил, что причиной оттока молодых ребят в ряды экстремистов является незнание молодежью реальной картины происходящего. В социальных сетях в процессе вербовки работники западных спецслужб внушают подрастающему поколению, что война в Сирии якобы является священной и мусульмане обязательно должны принимать в ней участие.

- Нельзя позволять каким-то неизвестным людям, находящимся по ту сторону нашей страны, обманывать себя, вербовать, а затем использовать в корыстных целях, - подчеркнул вице-спикер.

Продолжая беседу, Ш. Жамалдаев затронул тему аптечной наркомании. Он призвал собравшихся остерегаться от употребления всяких вредных для организма препаратов и уберечь от этого своих родных, близких и друзей.

- Применение этих наркотических и токсических веществ ни к чему хорошему не приведет. Вы лишь погубите свое здоровье и лишите себя счастливого будущего, - сказал он. 

www.ChechnyaTODAY.com