Решением Национального антитеррористического комитета России Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден памятным знаком "За эффективную и плодотворную работу в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом".

Вручил награду начальник УФСБ России по ЧР Андрей Серёжников.

Р. Кадыров выразил благодарность за высокую оценку его деятельности заместителю директора ФСБ России Игорю Сироткину, а также поблагодарил А. Серёжникова за хорошие результаты работы в 2015 году. 

На своей странице в Инстаграм Р. Кадыров отметил, что борьба с проявлениями терроризма и экстремизма должна быть на первом месте.

«Можно превратить города и сёла в цветущие сады. Если мы не обеспечим надежную безопасность населению и объектам, всё это ничего не стоит. Благодаря успешной работе НАК и ФСБ, в нашей стране значительно сократилось число террористических проявлений», - написал глава региона.

Р. Кадыров также добавил, что совместная деятельность антитеррористической комиссии и оперативного штаба позволила переломить ситуацию в регионе в  лучшую сторону.  В 2015 году по официальным данным НАК не было ни одного теракта, в шесть  раз сократилось число погибших военнослужащих и сотрудников полиции.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com