Осталось две недели до завершения приема заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас». По данным на 1 февраля организаторы получили свыше 150 заявок из более чем 40 регионов России, а также США, Монголии и Азербайджана.

Наиболее популярными номинациями стали «Просвещение» и «Издание». Самыми активными регионами оказались Москва, Краснодарский край и Омская область.

Заявочная кампания завершится 15 февраля, после чего с поступившими проектами начнет работать экспертный совет премии. Победители будут выбраны в 11 номинациях: научное достижение, экспедиции и путешествия, просвещение, издание, фоторабота, признание общественности и другие.

«Уже через две недели мы прекратим принимать заявки на соискание премии и к работе приступит экспертный совет. Традиционно в последние дни динамика поступлений заявок и проектов резко возрастает, и я уверен, что мы еще увидим много интересных работ. Но уже поступившие материалы свидетельствуют об очень высоком уровне достижений наших конкурсантов», – прокомментировал Иван Чайка, председатель оргкомитета национальной премии «Хрустальный компас».

«Те проекты, которые поступают на соискание, говорят прежде всего о неравнодушии и активной жизненной позиции. Мы настойчиво ищем и через премию рассказываем о людях, которые предпочли не смотреть чужую жизнь в телевизоре, а в реальном общении и действии делать свою жизнь разнообразнее и лучше. Таким образом, «Хрустальный компас» – это не просто премия, это мировоззрение и позиция. С каждым годом она вдохновляет все больше людей поверить в свои силы и взять исполнение мечты в свои руки», – отметил сопредседатель национальной премии «Хрустальный компас», заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Андрей Ветошкин.

Подать заявку на участие, а также ознакомиться с положением премии можно на официальном сайте rus-compass.ru.

Напомним, премия проводится уже четвертый год. За это время участниками стали 493 авторов и авторских коллективов из 76 регионов России и 15 стран мира. Лучшие проекты на интернет-голосовании оценили около 500 тысяч пользователей.

 

Справка:

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии:

– Научное достижение;

– Просвещение;

– Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия;

– Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса;

– Путешествие и экспедиция;

– Лучшее освещение в СМИ;

– Издание;

– Фоторабота;

– Гражданская позиция;

– Лучший региональный проект;

– Признание общественности.

 

Организационный комитет

Национальной премии «Хрустальный компас»

Контактные телефоны: +7 (800) 700-18-45; +7 (861) 213-10-61

E-mail: premiya.compass@mail.ru

Сайт: www.rus-compass.ru

Facebook: www.facebook.com/rus.compass

ВКонтакте: www.vk.com/rus.compass

 

www.ChechnyaTODAY.com