В Общественной палате ЧР прошло мероприятие в рамках проекта «Диалог с прокурором», в ходе которого члены Общественной палаты, руководители общественных организаций и представители общественности встретились с Абу Чинчаевым, прокурором отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношений, противодействии экстремизму и терроризму. В мероприятии также приняли участие председатель ОП ЧР Гаирсолт Батаев, Тимур Алиев, председатель совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека.

Абу Чинчаев поблагодарил организаторов мероприятия, отметил, что прокуратора рада взаимодействовать с общественностью.

– Прокурор лично дает нам установку, чтобы мы уделяли время общественности и работе с общественными организациями. Сегодня обстановка в регионе и стране требует нашей сплоченности, поэтому я призываю всех следовать букве закона. Со своей стороны, мы всегда рады ответить на ваши вопросы, – сказал он.

Далее слово взял помощник Главы ЧР Тимур Алиев.

– Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда к нам обращаются люди за помощью, которая лежит вне нашей компетенции, а требует юридического вмешательства.  Нам приходится обращаться в соответствующие органы, с просьбой провести проверку. Поэтому нам важно взаимодействие с прокуратурой и в силу того, что наши обращения не остаются без внимания, хочу поблагодарить прокуратуру в лице нашего гостя за добросовестную работу, – отметил он.

После, участники встречи обсудили активизацию взаимодействия правоохранительных органов и общественных организаций. Были озвучены вопросы и пожелания со стороны общественников, которые будут взяты на контроль правоохранительными органами.

– Проект инициирован Общественной Палатой РФ и Генпрокуратурой и набирает обороты по всей стране. Думаю, что в нашем регионе эти встречи будут носить системный характер. Цель сегодняшнего мероприятия – установление продуктивного диалога и налаживание взаимодействия с прокуратурой и гражданским обществом. Мнения и решения, принятые в ходе этой встречи мы будем использовать в дальнейшем в нашей работе с населением, – сказал Гаирсолт Батаев.

 

Хава Хасмагомадова 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.