Банк России отозвал с 5 февраля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московских Миллениум Банка и банка "Регнум", говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов кредитные организации неадекватно оценивали принятые кредитные риски.

Оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств (капитала) банков. В связи с потерей ликвидности кредитные организации своевременно не исполняли обязательства перед кредиторами. При этом руководители и собственники банков не приняли мер по нормализации деятельности. Банк "Регнум" также был вовлечен в проведение сомнительных операций.

В соответствии с приказом Банка России, в банки назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2016 года Миллениум банк занимал 282-е место в банковской системе РФ, "Регнум" - 586-е.

Смотрите также

Банк России отозвал лицензию у московского Межтрастбанка

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com