Сегодня в Чеченскую Республику прибыл 34-летний опытный бегун Александр Капер, которого журналисты именуют российским Форестом Гампом. 7 февраля Капер совершит 70 км забег по Чечне в поддержку политического курса Главы Чеченской Республки Рамзана Кадырова.

- Друзья я вновь отправляюсь в путешествие в очень интересный регион нашей страны - Чеченская республика, который совсем недавно подвергался жестким нападкам и я как гражданин России, не могу спокойно наблюдать как отдельные представители «псевдолиберальной» общественности призывают исключить Чеченскую республику из состава Российской Федерации и рассуждают об этом на ресурсе известной своими провокациями радиостанции «Эхо Москвы». Эти злобные выпады в адрес Чеченской республики и ее руководителя возможны только за счет ложных стереотипов о «кавказцах», сложившихся в нашем обществе. Я считаю, что настало время разоблачить ложные стереотипы и хочу внести свою лепту в это дело. Я один пробегу более 70 км по Чеченской республике по маршруту Грозный - Аргун - Белгатой - Чечен-Аул - Грозный и покажу России, что чеченский народ вовсе не «самый трудный» как нам навязывают либералы, а мирный и доброжелательный, а настоящее кавказское гостеприимство это не миф, а большая сильная основа для новых дружеских связей и туризма. Всем кто в этом сомневаются, предлагаю разделить со мной это беговое путешествие, - написал Александр Капер на своей странице в Вконтакте.

Самолет, на котором летел российский Форест Гамп приземлился в час дня. Опытный бегун Капер отметил, что еще из иллюминатора самолета его поразило могущество чеченских гор и красота пейзажей республики.

- Я абсолютно искренне считаю, что благодаря руководству республики и благодаря чеченцам, Чечня стала надежным щитом Российской Федерации перед внешним терроризмом и этим забегом мне хочется сказать спасибо за это чеченцам и Рамзану Кадырову, - подчеркнул Александр Капер в разговоре с жрналистами. – Думаю, что чеченцы истинные патриоты своей страны.

Сегодня Александр Капер намеревается осмотреть красоты Грозного и познакомиться с чеченской культурой. Сразу из аэропорта его повезли обедать, где он отведал чеченскую национальную кухню.

 

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.