5 февраля 2016 года, в московском ВДНХ начали свою работу десять дискуссионных площадок, на которых единороссами обсуждаются ключевые темы.

В их числе: «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования», «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры» и «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий».

В Съезде принимают участие все региональные отделения. Чеченское региональное отделение приняло участие в работе трех дискуссионных площадок. Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» ВалидЗайналабдиев принял участие в работе площадки №1, посвященной обсуждению Положения о проведении предварительного голосования. Ее провели Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и Руководитель Центрального исполкома «Единой России» Максим Руднев.

Сергей Неверов подробно озвучил все изменения, которые были внесены в Положение, после того, как регионы внесли свои предложения, а также привел примеры спорных ситуаций, которые могут возникнуть после проведения процедуры предварительного голосования. «Мы не можем предугадать, как поведут себя проигравшие участники ПГ. Прецеденты негативных реакций были, например, в Рязани. В таком случае нам стоит только напомнить кандидатам, что и проигрывать нужно уметь достойно», - отметил Сергей Неверов.

Руководитель Центрального исполкома «Единой России» Максим Руднев отметил, что «Единая Россия» проводила предварительное голосование в 47 регионах. По его словам, опыт у Партии в этой области есть, многие ее представители в предварительном голосовании уже участвовали. Однако дополнительно будет проведен двухдневный семинар и модельные дебаты для участников предварительного голосования, чтобы люди могли представлять, как все это выглядит.

Другие представители делегации от Чеченской Республики, а именно Секретарь первичного отделения, специалист администрации с. АлхазуровоМухметАмиров, член Местного политического совета Ленинского местного отеделения Партии, директор Чеченского технологического техникума Ибрагим Гуноев; член РПС, МПС и секретарь ПО, директор ГКУ «КЦСОН» Гудермесского района Шамиль Дуруев; член МПС и секретарь ПО, директор строительно-технического техникума ЭлимТупчиев, приняли участие в работе площадок №7 и №9, где обсуждаются одни из самых значимых направлений деятельности для нашего региона – развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе и развитие транспортной инфраструктуры.

 

РИК Чеченского РО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

www.ChechnyaTODAY.com