Член мотоклуба "Ночные волки" Александр Капер совершает сегодня марафон по Чеченской Республике. Свой забег Капер начал от мечети "Сердце Чечни" и пробежит всего 70км в течение одного дня и завершит его в точке старта. Во время своего забега Александр планирует осматривать достопримечательности и выкладывать фотографии в Интернет. Также его передвижения можно будет отслеживать он-лайн: у спортсмена с собой специальный датчик. 

– Я приехал вчера, и понял, что вся агрессия, развернутая в российских СМИ по отношению к Чечне – совершенно необоснованная. Главная моя цель – показать стране, что Чеченская Республика такой же регион в ее составе, как и другие, что здесь нет угрозы терроризма, насилия, что бюджетные деньги осваиваются по назначению и это видно по обустройству города, – сказал Александр. 

Маршрут Капера пройдет через Аргун, Мескер-Юрт, Чечен-Аул. 

Отметим, что в рамках собственного проекта «Пробегу Всю Страну» Александр только в прошлом году пробежал по дорогам более 32 субъектов нашей  родины.  1 марта он перебежал озеро Байкал с восточного берега на западный, а в июне пробежался по мосту через реку Амур в Хабаровске. Чеченская Республика станет 33-им по счету субъектом, где пробежит Александр. Его заветная мечта - совершить забег из Владивостока в Москву.

 

Хава Хасмагомадова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.