Съезд "Единой России" провел ротацию Высшего совета, который является руководящим органом партии. В результате из него выведен ряд экс-губернаторов, а также несколько федеральных министров

Съезд "Единой России" провел ротацию Высшего совета, который является руководящим органом партии. В результате из него выведен ряд экс-губернаторов, а также несколько федеральных министров

У "Единой России" всегда были вопросы к министру финансов Антону Силуанову и главе Минобразования Дмитрию Ливанову, которые на съезде были выведены из состава Высшего совета партии. Об этом сообщил журналистам секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов.

"Что касается названных вами министров, у нас всегда были вопросы и к экономическому блоку, и к министерству образования. Решение, которое сегодня было принято, это решение коллегиальное, его принял съезд", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Неверов напомнил, что состав Высшего и Генерального совета, которые являются руководящими органами партии, обновился в рамках плановой ротации на треть. "В Генсовет вошли секретари первичных отделений, местных, региональных отделений, те люди, которые являются партийным активом", - уточнил единоросс.

Неверов отметил, что в Высший совет могут входить и беспартийные. "Здесь у нас есть люди, которые являются общественными деятелями, общественными активистами, гражданское общество", - пояснил он.

Съезд "Единой России" провел ротацию Высшего совета, который является руководящим органом партии.

В частности, прекращены полномочия в Высшем совете министра финансов РФ Антона Силуанова, главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова и вице-премьера РФ Александра Хлопонина. Кроме того, из Высшего совета исключены экс-министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев, бывший руководитель Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, экс-глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, экс-губернатор Брянской области Николай Денин. Также из Высшего совета выведен бывший руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, сенаторы Николай Булаев и Вадим Тюльпанов.

Вместе с тем в состав Высшего совета партии доизбраны 24 новых члена, среди которых - телеведущие, предприниматели и представители бизнес-ассоциаций, несколько муниципальных чиновников, главы образовательных учреждений. При этом в списке почти не оказалось профессиональных политиков.

 

ТАСС

 



 

www.ChechnyaTODAY.com