По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по статье «Из зарплат бюджетников Чечни удерживается 70 %», опубликованной 27 января 2016 года на сайте «Кавказский узел» в сети «Интернет», из которой следует, что работникам комплексного центра социального обслуживания населения Шелковского района выплачивается только 30 % от заработной платы.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР,  надзорные мероприятия проведены в государственных казенных учреждениях «Комплексный центр социального обслуживания населения», «Отдел труда и социального развития» Шелковского муниципального района ЧР.
 
Проведенными проверками указанные в статье факты невыплаты и удержаний из заработной платы, а также их получения иными лицами не подтвердились. Более того, заработная плата работников ГКУ «Отдел труда и социального развития» с августа 2015 г. перечисляется на банковские счета.
 
Необходимо отметить, что по обращению правозащитного центра «Мемориал» о невыплате в полном объеме заработной платы работникам ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» прокуратурой Шелковского района в октябре 2015 г. была организована процессуальная проверка, по результатам которой вышеуказанная информация также не нашла своего объективного подтверждения.

 

www.ChechnyaTODAY.com