Сбербанк подписал с Правительством Чеченской Республики соглашение о сотрудничестве. В документе зафиксированы конкретные сроки реализации проектов, направленных на развитие экономики региона. Это в том числе и программы, под которые уже предусмотрены господдержка и финансирование их ПАО Сбербанк. Об этом сообщил пресс-центр самого крупного финансового института России.

Речь идет об активном сотрудничестве сторон в самых различных областях — от участия банка в инвестиционных проектах до выполнения разнообразных социальных программ.

«Реализация соглашения будет способствовать более качественному партнерству во многих сферах. Например, появлению новых бизнес-проектов, внедрению современных технологий по безналичным платежам, развитию ипотечного кредитования, переходу на электронный документооборот», - отметил председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Зафиксированный в соглашении план мероприятий предусматривает включение представителей Сбербанка (наряду с другими коллегами из финансовых институтов страны) в состав коллегиальных органов при исполнительной власти Чеченской Республики, отвечающих за реализацию в регионе госпрограмм по экономическому развитию и инновациям.

Напомним, ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На его долю приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк — ключевой кредитор для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредитель и основной акционер — Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акциями банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 миллионов физических лиц и более 1 миллиона предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной в РФ филиальной сетью — около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Юго-Западный банк ПАО Сбербанк — филиал Сбербанка России, обслуживающий 11 субъектов РФ: Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгею, Калмыкию, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чеченскую Республику и Дагестан.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com