В церомонии открытия гипермаркета приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Генеральный директор компании «Лента» Ян Дюннинг и руководители всех министерств и ведомств республики.

- С открытием гипермаркета «Лента» в республики появился представитель сети крупнейших российских продуктовых магазинов. Развитие экономики является главным направлением курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Нам удалось за короткий период возродить разрушенную республику и привести  ее к динамичному социально-экономическому развитию. Сделать привлекательной республику для инвесторов, открытие гипермаркета «Лента» тому доказательство. Кроме того, для нас очень важно создание рабочих мест. Этот гипермаркет позволил трудоустроить около 300 жителей Чечни. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реализации данного инвестиционного проекта. Желаю новому предприятию удачного старта и высокой рентабельности. Уверен, что грозненская «Лента» станет самым популярным торговым центром республики, - отметил Рамзан Кадыров в своем выступлении.

Генеральный директор компании «Лента» Ян Дюннинг, в свою очередь, подчеркнул, что успешная реализация этого инвестиционного проекта была бы невозможна без поддержки Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

- Мы очень рады сегодня быть здесь. Это новый торговый формат для Чеченской Республики. «Лента» сегодня самая быстра развивающаяся федеральная розничная сеть в России. И теперь, мы с уверенностью можем сказать, Чечня – часть нашей семьи. Грозный станет 70-ым городом присутствия «Ленты», а сам магазин 141 торговой точкой нашей компании в России. Этот магазин сейчас бы здесь не стоял без поддержки Рамзана Кадырова. Мы выражаем свою искреннюю благодарность Главе Чеченской Республики за его поддержку и хотим заверить вас, что будем делать все для комфорта местных жителей, - сказал Дюннинг.

После разрезания ленты, Рамзану Кадырову, как первому покупателю устроили экскурсию по гипермаркету. Он, ознакомившись с ассортиментом, совершил первую покупку и пожелал сотрудникам гипермаркета успехов в работе.

«Лента» стала первым федеральным продуктовым ритейлером, открывшим магазин в Чеченской Республике. Гипермаркет открылся по адрес ул. Ханкальская, д.151. Под одной крышей на торговой площади в 7 081 кв.м. покупателям предложено свыше 26 000 наименований товаров. Ассортимент гипермаркета тщательно сформирован с учетом потребительского спроса в Чеченской Республике и включает в себя продукцию федеральных поставщиков: продукты питания, товары для дома и сада, детские товары, одежду, косметику, бакалею, хозяйственные товары и многое другое. Кроме того, на полках «Ленты» представлена продукция от местных производителей: мясо «халяль», хлебные изделия, газированные напитки, вода. В дальнейшем ассортимент местных товаров будет постоянно расширяться.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.