Болельщики московского футбольного клуба ЦСКА в понедельник передали в мэрию Москвы открытое письмо к главе города Сергею Собянину, в котором просят переименовать строящуюся станцию третьего пересадочного контура метро "Ходынское поле" в "ЦСКА". Об этом говорится в сообщении, которое появилось вечером на официальной странице ПФК ЦСКА в одной из социальных сетей.

"Обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в отношении присвоения наименования "ЦСКА" строящейся станции третьего пересадочного контура московского метрополитена с рабочим названием "Ходынское поле", которая планируется к открытию в 2016 году", - отмечается в письме.

Авторы письма указывают, что название "Ходынское поле" представляется им крайне неудачным.

"Во-первых, неподалеку расположена действующая станция Таганско-Краснопресненской линии метрополитена "Октябрьское поле", и соседство двух станций, названия которых содержат одно общее слово, будет затруднять ориентирование пассажиров. Во-вторых, словосочетание "Ходынское поле" у любого человека, окончившего курс средней школы, вызывает тесную ассоциацию со словом "Ходынка". В современном русском языке "Ходынка" имеет устойчивое значение - давка, столпотворение, хаос, дезорганизованность, приводящие к многочисленным жертвам," - отмечается в сообщении.

В то же время болельщики подчеркивают, что "будущая станция окружена спортивными объектами, во множестве расположенными в близлежащих районах". Так, рядом находится Универсальный спортивный комплекс ЦСКА имени А.Я.Гомельского. С другой стороны Ходынское поле граничит с обширной территорией ФАУ Министерства обороны РФ Центрального спортивного клуба армии, где располагаются плавательный бассейн ЦСКА, легкоатлетическо-футбольный манеж ЦСКА, хоккейный дворец имени В.М.Боброва, гимнастический зал ЦСКА, дворец спортивных единоборств ЦСКА и другие здания спортивного назначения.

"В соседнем районе на 3-й Песчаной улице в 2016 году будет завершено строительство футбольного стадиона ЦСКА. Что примечательно, год открытия станции метрополитена совпадает с годом завершения строительства армейского стадиона", - уточняют авторы письма.

"Таким образом, название "ЦСКА" соответствует наименованиям наземных историко-культурных и градостроительных объектов города", - делают вывод болельщики армейского клуба.

Авторы письма также сообщили, что собрали 8702 подписи за переименование "Ходынского поля" в ЦСКА. Все эти подписи на 276 листах переданы в префектуру Северного административного округа столицы.


http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com