На вооружении Главного управления МЧС России по Чеченской Республике появились два квадрокоптера, которые будут применяться для проведения поисково-спасательных работ, мониторинга паводковой и лесопожарной обстановки.

Применение квадрокоптеров позволит повысить оперативное реагирование на происшествия и принять превентивные меры по защите населения и территорий от различных опасностей природного характера.

Двое специалистов Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЧР прошли соответствующие курсы подготовки в авиационно-спасательном центре. В ближайшее время беспилотники будут поставлены на боевое дежурство.

Квадрокоптеры, оборудованные HD-видеокамерой, смогут передавать в режиме реального времени съемки с места чрезвычайного происшествия на смартфон пилота, подключенный проводом к пульту управления.

Максимальная скорость полета квадрокоптера – 56 км в час, дальность – до двух километров. Время работы батареи составляет до 23 минут. Поддержка системы навигации позволяет летательному аппарату работать в режиме автопилота – самостоятельно возвращаться в точку старта. Такая функция срабатывает и при низком заряде аккумулятора.

www.ChechnyaTODAY.com