В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа состоялась рабочая встреча заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова и Генерального Почетного консула Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, сообщает официальный сайт Министерства России по делам Северного Кавказа.

Как было отмечено на переговорах, проведенных ранее Министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини, итальянские компании готовы сотрудничать с целью развития проектов на Северном Кавказе по таким направлениям, как медицина, агропромышленный комплекс и энергетика.

По итогам обсуждения заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил, что итальянские партнеры выбрали целый ряд медицинских компаний, которые готовы работать в области развития медицинского кластера на Северном Кавказе в качестве производителей, поставщиков оборудования и инвесторов.

-  Соответствующие группы компаний были сформированы также для реализации проектов в агропромышленном комплексе и в энергетической отрасли. Со своей стороны, мы готовы оказать всю необходимую поддержку для того, чтобы по-настоящему эффективные и выгодные для СКФО проекты претворились в жизнь, - рассказал он.

В свою очередь, Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани подчеркнул, что Северный Кавказ интересен итальянским компаниям благодаря высокому природному и человеческому потенциалу.

Стороны договорились в ближайшее время продолжить детальное обсуждение инициатив итальянской стороны с участием российских и итальянских компаний, заинтересованных в налаживании взаимовыгодного сотрудничества.

www.ChechnyaTODAY.com