Об опасности двух стихий — воды и огня — узнали школьники Грозненского и Шелковского районов Чечни. Действиям при различных чрезвычайных ситуациях их обучили сотрудники МЧС.

В школе №1 станицы Петропавловская сотрудники пожарно-спасательной части №21 по охране Грозненского района провели урок пожарной безопасности для семиклассников. В ходе занятия пожарные смогли охватить широкий спектр вопросов.

– Мы рассказали детям, как вести себя в случае пожара, расписав алгоритм действий от звонка в пожарную охрану по номерам 101 и 112 до оказания помощи пострадавшим, — пояснила инспектор ПСЧ-21 Сацита Тимиркаева.

При подготовке к занятию были подобраны необходимые наглядные средства, в том числе разработанное специалистами МЧС пособие по оказанию первой помощи пострадавшим, — отметила инспектор, добавив, что школьники были предупреждены о последствиях ложных вызовов экстренных служб.

О другой опасности зимнего периода шла речь на занятии в школе станицы Дубовская Шелковского района. Сотрудники пожарно-спасательной части №33 рассказали детям о правилах поведения на водоемах.

По словам инспектора ПСЧ-33 Ибрагима Магамедова, школьники узнали, что безопасная толщина льда на водоеме должна составлять не менее 10 сантиметров.

Пожарные также рассказали способы спасения человека, провалившегося под лед, и оказания ему помощи. В конце занятия школьники получили специальные памятки по правилам поведения на водоемах в зимний период.

www.ChechnyaTODAY.com