По поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутаты Муса Демильханов и Забек Рашаев встретились с жителями с. Шовхал-Берды Ножай-Юртовского муниципального района.

В сельской школе собрались учителя, учащиеся и местные жители. Здесь также присутствовали глава администрации с. Шовхал-Берды и имам населенного пункта.

Депутат М. Демильханов затронул тему противодействия экстремизму и ваххабизму. По его словам, с этим социальным злом следует бороться бескомпромиссно. Не осталась без внимания и проблема аптечной наркомании. По мнению З. Рашаева, давно назрела необходимость в ужесточении ответственности за нарушение правил торговли медицинскими препаратами. Депутат считает, что такие понятия как мусульманин и чеченец несовместимы с пристрастием к одурманивающим веществам.

Здесь же жители населенного пункта обратились к парламентариям с просьбами помочь в решении проблем села. В частности, они пожаловались на ветхость электросетей и отсутствие спортивного зала в школе.

Народные избранники внимательно выслушали сельчан иобещали довести их проблемы до компетентных ведомств и оказать содействие в их решении.

www.ChechnyaTODAY.com