Межведомственная комиссия по мониторингу агропромышленного комплекса региона, созданная по поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова посетила Шатойский муниципальный район.

В администрации Шатойского района депутаты Парламента ЧР Хусаин Таймасханов, Мансур Абубакаров, Хусайн Нутаев, Нохчо Дарчиев и Али Гучигов встретились с представителями крестьянско-фермерских хозяйств муниципалитета.

Здесь обсуждались проблемные вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства. Депутаты выразили свою готовность оказывать содействие в решении проблем фермеров.

По словам членов Комиссии в регионе наблюдается устойчивый прирост сельхозпроизводства. Ведущей отраслью является животноводство и растениеводство. Хорошие результаты достигнуты в производстве мяса птицы, говядины, молока. Кроме того, большие шаги сделаны в области развития садоводства. Успешно функционируют фермерские хозяйства, агрокомплексы, сады и предприятия, которые способствуют улучшению экономической ситуации в республике.

- Как нам известно, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет самое пристальное внимание развитию агропромышленного комплекса республики и активно проводит политику импортозамещения. В реализации этого курса, от вас, как от сельхозпроизводителей зависит многое, - сказал Х. Таймасханов.

www.ChechnyaTODAY.com