В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения депутат Парламента ЧР Усман Оздамиров и советник Главы ЧР, президент Ассоциации спортивной борьбы ЧР Бувайсар Сайтиев провели разъяснительную беседу со спортсменами в спорткомплексе «Олимпийский».     

На встрече были подняты проблемные вопросы современного общества. В основном говорили о терроризме и экстремизме, а также о механизме защиты юношей от этих современных вызовов и популяризации физкультуры и спорта.

Ребята с особым интересом слушали известного политика Усмана Оздамирова и легендарного спортсмена, прославившего своими достижениями чеченский народ на весь мир, трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

В своей речи У. Оздамиров призвал юношей активнее заниматься спортом и достойно представлять нашу республику и страну на международных спортивных аренах.

- На вас лежит ответственная задача – достойно представлять на различных площадках Чеченскую Республику и ее народ, чтить традиции предков и делать все, чтобы о нашем народе отзывались только с хорошей стороны. Сегодня в регионе созданы необходимые условия для полноценной жизнедеятельности. Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров оказывает нашим спортсменам моральную и материальную поддержку. Это делается, чтобы у вас был стимул заниматься спортом и добиваться высоких результатов. Бувайсар Сайтиев живой пример для подражания, равняйтесь на него, - подытожил парламентарий.

www.ChechnyaTODAY.com