В свое время человек, который считается инициатором конца холодной войны и впустивший в страну американскую демократию сказал: - “Я понял, что американцев можно слушать, но им нельзя доверять. Когда у них появляется идея сделать что-то, они перевернут мир, чтобы добиться этого”. Как говорится, в тему.

В данном случае не согласится с первым и последним президентом СССР нельзя. Вот только видать поздно это понял и сам Горбачев. Ну, да ладно, это другая история.

Последние три столетия российской  истории, показали, что у России есть  друзья, но,  увы, есть и враги. Есть довольно «юные» враги, как, например,  террористическая организация  ИГ (запрещена в России) Но есть и такие, которые улыбаясь в лицо, держат кулак за спиной. Я думаю, вам и без лишних намеков понятно, что речь идет о США. Именно Штаты считают Россию врагом номер один.

А теперь немного политической истории и высказываний главных политиков Америки в отношении нашей страны.

1983 год. Рональд Рейган окрестил СССР «империей зла» и объявил своей главной задачей борьбу с ней.

1995 год. Билл Клинтон. «Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием - мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное государство, которое нелегко было бы воссоздавать...» 

2012 год. Бывший и главный республиканский претендент на участие в выборах президента США Митт Ромни назвал Россию “геополитическим врагом номер один”.

Согласно  американской  теории демократического мира, которую они навязывают всему миру, все демократические страны не только дружат друг с другом, но и по мере сил помогают недостаточно демократическим странам. Но так ли это на самом деле? Нет, не так. В свое время президент Клинтон очень четко дал это понять, заявив, что устанавливая демократию в других странах, США помогают самим себе. И он прав. Америке не нужна демократия в других странах. Америке нужно господство в мире, к чему “Дядя Сэм” всегда и стремился.

У США существует стратегия навязывания своей “демократии”. Они, делая вид, что помогают отдельно взятой стране, начинают ломать страну изнутри, через так называемую оппозицию, совершая  насильственный переворот власти, “арабская весна” и “оранжевая революция “ в Украине тому красноречивый пример.  Но если и это не помогает, то Америка переходит к прямой агрессии, что мы и наблюдали и наблюдаем в арабских странах.

Конечно, после развала, не без помощи той же Америки, Советского Союза, который очень мешал продвижению американской теории “демократизма” в большой мир, Штаты распоясались вовсю и начали навязывать свою гегемонию, не стесняясь в выборе методов действия и все ближе подбираясь к границам России. Холодная война закончилась, СССР больше нет, но есть Америка, которая продолжала постоянно напоминать всему миру, что  Россия враг номер один, и не только для Штатов, а для всего мира.

Но проходит время, к власти в России приходит сильный президент, который сразу дал понять, что Россия не второстепенная страна для “битья”. Россия начинает возвращать свое влияние в мире, многие страны устремили свой взор с надеждой на нас. Начинается конец  американской гегемонии, проект “демократия по-американски” начинает буксовать, влияние “Дяди Сэма” на страны мира ослабевает и, как писали американские СМИ, Запад очень жалеет, что не уничтожил Россию в девяностые годы, когда у него была такая возможность.

В последние годы наша страна заметно укрепила свое влияние на мировом, политическом и военном поле. Возвращение Крыма, успешная воздушная операция в Сирии, новая армия, новое вооружение, непотопляемая экономика, да такая, что даже санкции не помогли, и самое главное— сильная поддержка народом России своего президента, показывают Западу и Америке, что наступает конец американского века в мире…..

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.