При проведении оперативно-разыскных мероприятий в г. Грозном и Сунженском районе республики сотрудниками полиции выявлены три факта незаконного хранения наркотиков.

Так, в Заводском районе столицы республики полицейские задержали двух местных жителей, 1969г.р. и 1987г.р., у которых обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны, общим весом около 20 гр.

В то же время на окраине ст. Ассиновская Сунженского района республики на обочине дороги была обнаружена автомашина ВАЗ-111830, принадлежащая 45-летнему жителю села Алхан-Кала Грозненского района республики. В ходе осмотра салона автомашины полицейские обнаружили пачку из-под сигарет, в которой находилось вещество растительного происхождения, весом около 7 гр. По словам владельца машины, в указанном свертке, принадлежащем ему, находится конопля, которую он сорвал в начале октября прошлого года и хранил для личного употребления.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

Проводится проверка.

www.ChechnyaTODAY.com