С целью обмена опытом муниципального строительства между субъектами в Чеченскую Республику прибыла делегация из Республики Крым.

В аэропорту г. Грозного делегацию во главе с руководителем муниципального образования, председателем Евпаторийского городского совета Олеси Харитоненко встретил депутат Парламента ЧР, председатель Совета муниципальных образований ЧР Адам Маликов.  

Первым делом для гостей устроили небольшую экскурсию по городу. По их словам, Грозный по праву можно назвать одним из красивых и чистых городов страны.

Далее уже в официальной обстановке стороны обсудили перспективы взаимодействия между регионами. Олеся Харитоненко отметила, что Крым активно занимается развитием и совершенствованием системы местного самоуправления и опыт Чеченской Республики им очень интересен.

А. Маликов добавил, что создавая условия для развития муниципального сообщества, руководство региона в лице Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова качественно и динамично меняет местную среду в лучшую сторону.

- Поддерживая инициативы граждан, власть консолидирует бизнес и общественность в решении различных задач. Наши проекты не раз были отмечены на Всероссийском уровне, как высокоэффективные и системные. В специфике взаимодействия органов власти в нашем регионе присутствует полная гармония взаимоотношений и осознание своего участия в единой административной команде. У Чеченской Республики есть грамотный и целеустремленный руководитель, чьим вниманием охвачены практически все сферы жизни региона, включая и модель взаимоотношения «власть и народ», - сказал парламентарий.

 

www.ChechnyaTODAY.com