Депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов предложил расследовать на международных площадках коррупцию, по его мнению, допущенную администрацией президента США Барака Обамы при реализации внешней и внутренней политики, передает ТАСС.

-На мой взгляд, коррупция администрации Обамы при реализации внешней и внутренней политики должна расследоваться и обсуждаться на самых серьезных площадках - от Гаагского суда до Организации объединенных наций, ОБСЕ и Парламентской ассамблеи совета Европы, - сказал Бурматов, выступая от "Единой России" в рамках "десятиминуток", отведенных фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания палаты.

Парламентарий констатировал, что есть "целые страны, которые регулярно пытаются критиковать Россию, в том числе - разыгрывая коррупционную карту, предъявляя, прямо скажем, диковатые обвинения, публикуя тенденциозные рейтинги и занимаясь откровенным враньем". "Наиболее в этом преуспели, конечно, Соединенные Штаты Америки", - считает Бурматов.

По мнению единоросса, США вообще уже давно используют обсуждение темы коррупции как инструмент политического давления тогда, когда им это выгодно.

-А когда невыгодно - предпочитают на эту тему не распространяться. Например, в тех случаях, когда речь идет о коррупции на государственном уровне в самой Америке или у ее так называемых стран- партнеров, вы никогда не услышите в мировой печати об этом ни слова, - отметил депутат.

Между тем, по его словам, в США коррупция "имеет действительно государственные масштабы, пронизывает все политические институты и является неотъемлемой частью политики, в том числе - внешней".

www.ChechnyaTODAY.com