Депутаты Муса Демильханов и Забек Рашаев провели информационно-разъяснительную беседу с жителями с. Аллерой Ножай-Юртовского муниципального района, которая состоялась в рамках исполнения поручения Председателя высшего законодательного органа Чеченской Республики Магомеда Даудова 

Встреча парламентариев с учащимися и преподавателями проходила в местной школе. В ней также приняли участие представители сельской администрации и духовенства. В качестве основного на повестке дня стоял вопрос о мерах по противодействию терроризму и экстремизму.

М. Демильханов призвал учащихся к бдительности и осторожности в процессе общения в социальных сетях. Депутат обеспокоен возросшей активностью тех, кто под разным предлогом пытается втянуть нашу молодежь в ряды преступных организаций и группировок.
 
- Облекая себя внешне благовидными названиями и статусами, распространители экстремистских идей, активно призывают молодежь к участию в войне на Ближнем Востоке, цинично называя ее священной. То, что сегодня происходит в Сирии и в других арабских странах – это  результат грязной политики США, которые всеми силами и средствами стремятся к мировому лидерству, игнорируя все международные договоренности, - сказал депутат. 

З. Рашаев в свою очередь добавил, что первостепенная задача нашего общества заключается в достойном воспитании подрастающего поколения с хорошим образованием. Ведь именно им предстоит завтра развивать и приумножать мир и стабильность на чеченской земле.

www.ChechnyaTODAY.com