Депутаты Парламента ЧР Жамул Эскаев и Султан Исаков в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения региона провели встречу с молодежью Заводского района г. Грозного.

В Доме культуры им. Шиты Эдисултанова собралась представительная делегация. В ее составе депутаты Парламента ЧР Жамул Эскаев, Султан Исаков, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев, помощник Главы ЧР, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, кадий столицы Магомед Хийтанаев и префект Заводского района Хасан Камаев. На встрече с молодыми людьми речь шла о пагубных последствиях экстремизма, о необходимости борьбы с этим злом, а также средствах и методах защиты неокрепших умов от этого страшного социального вируса.

В своих выступлениях гости отмечали, что террористы не имеют ничего общего с Исламом. Говоря о ложных ценностях, проповедуемых сторонниками насилия, гости расставили четкие акценты. Они напомнили, что конфликт на Ближнем Востоке нельзя называть священной войной. Более того, ни одна религия в мире не призывает к убийствам. 

Они напомнили, какой ценой мы оплатили мир и спокойствие на чеченской земле. Это стоило жизней нескольких тысяч достойных сыновей во главе с Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. Поэтому мы не вправе позволить кому-либо расшатывать ситуацию в регионе. Людям, которые нарушают каноны религии, традиции и обычаи своего народа и законы страны нет места в республике, отметили здесь.  

Чтобы не поддаваться на уловки экстремистов, гости посоветовали молодежи искать ответы на вопросы, связанные с религией у местных алимов.

www.ChechnyaTODAY.com