Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Алексея Миллера, который переизбран председателем правления ПАО «Газпром» на пятилетний срок.

На своей странице в Инстаграм Р. Кадыров отметил, что «Алексей Борисович настоящий профессионал газовой промышленности».

«Я искренне поздравляю Алексея Борисовича, желаю крепкого здоровья, удачи и успехов на ответственном посту», - написал глава республики.

Он отметил, что Алексей Миллер постоянно оказывает действенную помощь и поддержку региону в реконструкции и строительстве внутрипоселковых сетей.

«После нашей встречи, на которой обсудили вопросы сотрудничества, в Грозном начато строительство теплоэлектростанции мощностью 440 мегаватт. Она также будет давать городу 280 гигакалорий тепла. Для нас это имеет исключительно важное значение. В ходе военных действий полностью разрушены все четыре ТЭЦ Чечни, поэтому республика целиком зависит от закупок из других регионов. Уже сегодня испытываем дефицит электроэнергии. С вводом ТЭС в строй эта проблема будет снята», - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com